Тишины лёгкий сумрак пролейте...

Ольга Корницкая
Тишины лёгкий сумрак пролейте.
Это падают звёзды,
       шурша.
Это ветер играет на флейте
И рождается
       чья-то душа.
Пусть кому-то
       покажется странной
Эта белая исповедь
       снов,
Эти скрытые рваные раны
И рубцы
       перечёркнутых слов.
Но, прошу вас, его не жалейте.
Только б ночь не случилась глуха…
Ветер нежно играет
       на флейте
И вплетается
       нитка стиха.
Так, бывает, рождаются мифы.
Нам подтекстов
       понять, не дано.
Пусть пылится, безмолвствуя
       грифель,
Если сказочник смотрит в окно.
Тишиною
       весь мир убаюкав,
Он уходит с последним лучом
В трепетание красок и звуков,
Никого, не прося
       ни о чём.

1991 г.