Все, что люди говорят

Митрасаньяса
...

говорят, «слова бессильны!»
отчего так говорят?

чтоб не выдать неспособность
видеть, слышать, постигать!

говорят, «слова опустошают!»
отчего так говорят?

я - не путаю начала!
ад – не рай, а рай – не ад!

говорят: «с меня довольно!»
кто их слышит в час ночной?

стань в сторонку, если больно
и не дружишь с головой!

говорят: «я это знаю!»
но ступить за грань - нет сил.

я – престол не занимаю.
я – поводья отпустил…

«что не ТО – то иллюзорно!
все, что есть – то есть брахман!»

я – одно… единство – не зазорно.
я смеюсь в лицо умам!