Морская прогулка

Косинов Александр Сергеевич
Для девочки Ники, чтоб она читала, когда ей будет скучно.

Мы катер сложили
из старых подушек.
В него посадили
десяток игрушек.
И двинулся катер
в квартирном просторе...
И вдруг -
задышало
паласное море!
Покинули чайки
отвесные скалы.
Не даром они так
истошно кричали:
мелькнули вдоль борта
блестящие спины:
и это не тапки!-
дельфины!
дельфины!