Сквозь сосны мы ехали к городу...

Лизхен Елизавета Потоцкая
Сквозь сосны мы ехали к городу,
К большому красивому городу.
Полов подозрительно по-ровну,
Стемнело в районе пяти.
Таксист завораживал голосом,
Приятным волнующим голосом,
Рассказывал сказки и повести
Про каждую милю пути.
Хотелось скорее на Родину,
С вокзала и прямо на Родину,
Но больше хотелось мне, вроде бы
Сидеть в этом милом такси.
И, может быть даже, в надменную,
В улыбку такую мгновенную
Вложить свою мысль сокровенную,
Безмолвное: "Дальше вези."
Но папины планы суровые
И песни какие-то новые
Связали меня бестолковую
И всё поделили на три.
По трассе мы ехали к городу,
К почти незнакомому городу
И внешне всего у нас по-ровну.
Не по-ровну было внутри.