Вдоль по Невскому

Артур Симонян -Страница Два
Мне Расстрелли слюдой улыбается,
Плещет Мойка, ажурен гранит
.........
Рена Боровская
"Я по жизни иду как по Невскому" http://www.stihi.ru/2007/12/08/2687


Медный Всадник лыбится медью,
Брызжет мокрой водою Нева...
Что наделал ты, мальчик Петя?
Пётр Первый, не стыдно ли Вам?

Для чего построил ты город
С полуночным изломом мостов?
На Дворцовой забыл заборы?
Для чего Эрмитаж там? А столб?!

Небо рвётся об Адмиралтейство,
Небу шпиль этот - как наказанье,
И колоннами тянется с детства,
Как руками, собор из Казани.

И гранитной горой Исаакий
Давит землю ко дну каналов,
Он смеётся смехом собаки,
Щеголяя колонн оскалом.

На Васильевском вместе с Бродским
Умирал я какого хрена?!
Мне б по жизни шагать с Боровской
Вдоль по Невскому. Хочешь, Рена?