Разговор с памятником

Евгений Ливада
Небо брызжет дождем на зеленую медь
Мы по жизни пройдем, не посмея посметь
И, покорно бредя от сумы до тюрьмы,
Прячем гордое «Я» за безликое «Мы».
Что на сердце твоем, бедный, медный кумир,
Может песню споем об уюте квартир?
Посчитаем мосты в капиллярах Невы…
Я со словом на ты. Ты со словом на Вы.
Пусть невежды свистят, пусть убийцы грустят
Мимо пули летят, и не действует яд.
Здесь ты каждым дворцом от неправды спасен.
Зная все обо всем, я – ничто, Ты же – всё
Почитай мне стихи, я тебе подпою
И прости мне грехи и бездарность мою