Дождик свидетель, искажая

Григорий Сухман
Дождик-художник скакал по холмам,
Дождик-художник устроил бедлам
в ясности (дикий экспрессионист!)-
переписал лист ландшафта, артист.
Всё искажая, сажая в туман -
этот художник болван или пьян?
...Тут он забросил за шиворот вод,
чтоб отрезвел: слушай, ты, идиот,
дождик - ХУДОЖНИК,а ты - просто так,
тихий свидетель,чудак и простак.
10.1.2004