***

Александр Мао
Я чист буду, чист и светел,
Лететь буду очень… быстро
И высоко. Планете
Позволю слегка повернуться…
Вдруг заслонюсь от солнца,
Почувствую запах моря…
Открою глаза пошире
И захлебнусь в просторе!
Неведомых песен звуки
Заполнят вокруг пространство…
И я окажусь в кровати
С завиднейшим постоянством…
И снова с немым укором
Смотрю в потолок я белый.
Как жалко, что сон тот с явью
Не обменял когда-то…

не позднее 2000-го...