Музей лени

Лидия Слуцкая
В Колумбии Музей открылся лени.
Прийти туда любому без сомненья
Захочется: там в залах – мягкий свет,
Диваны, кресла разных стран и лет,
Подушки, пуфики и пледы –
Вот, где поспать с утра и до обеда.
Там телевизоры заманчиво мерцают
И музыка то смолкнет, то играет,
Служители разносят кофе, чай…
Наверно, трудно покидать тот рай!
Да, каждый в тот музей бы устремился,
Конечно, если б не ленился.