Суфийские притчи. Исправленный голубь

Сергей Каверин
В твоих силках любовных бьётся птица,
А ты не можешь различить породу.
Похоже, сокол? Да уж, не жар-птица.
Грешно за шутки злится на природу.
Подрежем когти, укорОтим перья,
Размах крыла и острый клюв не нужен
Ответь мне, на кого похож теперь я?
Обычный голубок, других не хуже.
Был сокол, нынче голубь – класс работа,
Лишь глаз таит волшебный миг полета.