Я не смотрю на прошлое с тоской...

Юлия Устинова
Я не смотрю на прошлое с тоской,
И не ищу спасения в грядущем!
О, пылкий взгляд, ответа ждущий,
Ты не нарушишь снова мой покой.

И пусть заманчив ласковый мираж,
Надежды тень, коварный искуситель,
Я не войду в обманную обитель,
Своим страстям теперь я строгий страж.

Август 2000