Дружба организмов

Дарья Гурай
Два организма встретились в ночи,
Исследуя друг друга в темноте.
Их страсти дух безумно горячил,
Придумав оправдание мечте.
Ни звука лишнего в порыве не издав,
И не затронув очертанья жизни,
От чувств и от сумятицы устав,
Дружили безутешно организмы.
Не видя четких линий, не дыша,
Как тени или как мираж пустыни.
Как будто бы отчаянно спеша,
Страшась чужое вдруг озвучить имя.
Движения знакомые давно,
И даже суть реакции понятна,
Как в черно-белом стареньком кино
Потертой пленки обрывают пятна.
Бесстрашно нежность, отдавая в такт,
Сквозь время, пронеся сценарий пьесы,
Боясь, что завершится этот акт,
И день поднимет этой тьмы завесы.
Не видя глаз, не чувствуя души,
О чем-то о своем бесспорно мысля,
И каждый, безусловно, все решил
Из этих встретившихся ночью организмов.
А утром разошлись как корабли,
Махнув рукой на перекрестке судеб,
В прошедшем о любви не говори,
Если случилась, значит так и будет.
И, может быть, не повод для знакомства
Такая дружба вот таких существ,
Но я люблю тебя, пусть даже незнакомца,
И не хочу, чтоб ты куда-нибудь исчез.