Ветер-скиталец

Зарина Морская
Ах, как Ветер плачет одиноко,
Вдоль забора хочет проскользнуть,
На мгновенье замер он пред домом,
И отправился в дальнейший путь.

Где скитается он - неизвестно,
Сиротою стелется меж звезд,
Отогреться хочет он, конечно,
В сердце том, которое без слез.

Вот и мечется по свету безутешно,
Открывая форточки в людских сердцах,
Сквозняком гуляет безутешно,
Не задерживаясь в тех мирах.

Ах, как с ветром плачется тоскливо
Сердцу раненому моему...
Но пролетает ветер мимо, мимо!
А почему - никак я не пойму...