Нет души у трафаретов

Александр Сергунин
Звук есть, нет души у трафаретов,
Даже и от милых Вам поэтов.
Чтобы  поздравление создать,
Надо часть своей души отдать,
Показать всему-то белу свету
Дружной и красивой пару эту,
И что ходят в горы или в море,
В жизни было ли какое горе.
Если дар поэта поутих,
Не берите ВЫ чужой-то стих.
А скажите от души, пусть прозой,
Вместе с нежной, алой, свежей розой
Том своих стихов преподнесите.

Коль совет не гож совсем, простите.