В объятиях жаркого камина

Вячеслав Шкатов
В объятьях жаркого камина,
мне образ твой явился вдруг...
Не изменилась дней картина,
Ты также - в зависти подруг...

Губ сладострастных очертанье,
томленье глаз в огне свечей...
Тех дней, любви - очарованье,
истомой льётся из очей...

Лик - не божественной иконы,
явился в суе быстрых дней...
Твой образ, не поправ законы,
в картине был - икон живей...

В нём - пламя нежного дыханья,
касалось золота волос...
Огонь - пылавший от признанья,
за взглядом высветил вопрос?

В краю каком - нашел ли счастье,
оставив образ жить в плену?
Любовь моя - моё несчастье,
с огнём шагни за пелену...

Сомкни - желанные объятья,
откинув ворох дней иных...
Огонь мне сжег не душу - платья,
делить не хочет на двоих...

В тени камина - образ милый,
дней незабытых божество…
В огне, явился - пыл ревнивый,
и, глаз печальных колдовство…


Вячеслав Шкатов 09.01.2008 06:27