Хмельной посев

Галина Вороненко
Весёлым цветом брызжут маки,
и солнце на небе шалит.
Куря траву, глотая саки
весёлый Пан в свирель дудит!

Играет Пан, летят трезвучья
над полем в тысячи сторон!
Спит лев усталый, невезучий,
и тот, пугающий ворон

нелепый карлик, королева,
дракон, умеющий гореть –
от наркотичного посева
никто не может уцелеть!

Лишь персонаж, что Музой вскормлен,
чья жизнь не схема, но игра –
способен не заметить сонных
молекул в маковых мирах!

Куря траву, и алкоголи
вкушая с ночи до утра,
твой путь неровен, щедро болен,
ты весь, как чёрная дыра,

отталкивающе приятен,
притягивающе смешон!
И каждый пень – тебе приятель.
Под дудку Пана в унисон

поют танцующие сказки,
хмелея дрёмой темноты!
И Мэтр Ван-Гог разводит краски,
и пишет жёлтые цветы!


Август 2007
(Асан Бараш – Пан и танцующие маки)