Абстрактное

Галина Вороненко
Лежит он в ванне,
Погруженный по уши.
Читает Параджанова,
Музыку слушает.

Хорошо ему в пене –
Вычищен дочиста!
Вода отменная –
Вулкан клокочущий!

Дойдя до состояния
Чистоты физической,
Возникает желание
Выключить электричество,

Уйти в Пену дней
Нарядным туманом,
Съежится у дверей
Ёжиком ранним....

...Странным образом
Процесс мысленный
Зависает облаком
Над деревом лиственным...

Под деревом разложены –
Одинокие сержанты,
Старательно ухоженные
Тактичные дуэлянты,

Талантливо размноженные
Религией протестанты
И выброшенные в прихожую
Грустные музыканты...

...Лежим мы в ваннах
В карнавальных масках,
В болезненной Нирване
Сенсемильной таски....


Февр. 2003 ( ВитГ )