Снежный барс

Эйси-Арт-Би
Шли по ущельям,острым скалам,-
над бездной узкая тропа,-
всё выше,ввысь-до перевала,-
внизу буруны океана,
и пропасть слишком велика,-
чтоб человечия рука
могла спастись..,-сорвавшись-падай...

Поспорив с небом глубиной-
глазами в просинь изумрудов,-
в них отражалась осень хмуро
из жёлтых листьев-как корундов,-
из точек солнечных звездой-
в зрачках пылающих закатом,-
не хладнокровно-виновато,-

Ступая мягко... и в величьи..,-
как царь средь подданых своих-
не видя равными других-
кто шёл за ним полётом птичьим?-
пренебрегая высотой,
и каждый шаг-как в мир иной,-
сгущая воздух за собой.

На леденелом пике вьюга
с бураном пели о любви...
Всё ближе зла судьбы шаги..,-
цепочкой люди-друг за другом,
в руках-смертельный громобой..,-
их шаг наполнен пустотой,
ведя к вершине голубой.

Он изготовился к прыжку...
Внизу-засада,сзади-пропасть...
И как бы жизнь не повернуть,
встречая смерть-как жизни новость..,-
но выход есть-сквозь вход блестящий..,-
и снежный барс..-проснулся..,-спящий...