Не пара мы...

Тодор Янчев
Впервые встретившись с тобой
Забыл о боли прежних дней
Омывши раны как святой водой
Улыбкой ласковой твоей.

В душе моей запела сразу скрипка
И соловей стал трели выводить.
Открылась к сердцу моему калитка
И снова захотелось жить...

Но ворон вечный враг мечты
Вновь на плечо мне сел
"Не пара мы, - сказала ты
Таков уж твой удел..."

Слова пронзили сердце сталью
И пламенем мне душу обожгли
И свет померк, подёрнулся вуалью
К черте последней сразу подвели.

И стая воронья кружащих надо мною.
Заранее ликуя, предвкушали пир...
Осыпав голову свою золою
Я тихо ненавидел этот мир.

1999г.