Тоска по России

Сергей Соколов
Над затуманенной равниной
Склонился сонный лунный лик.
С орбиты звёздной журавлиной
Во скорби мчится птичий клик.

Он полон несказанной грусти
С тоской российской до слезы.
Всегда ль найдут они от устий
К истокам прошлого следы?

Но остаётся путь по звёздам,
Свечам небесным на века.
Томленье по родимым вёснам
Птиц поднимает в облака.

Москва
9 января 2008 г.