Андрей Каменских

Поэты Урала
Род. 1970
Меня зовут Каменских Андрей Сергеевич.
Пермский Государственный Университет (ПГУ), историк, женат, дочь.
Лучшее произведение, связанное с Уралом:

Егошихинское кладбище

Возле речки Егошихи
церковь старая стоит –
подойдешь и сразу медленней ступаешь…
Кто под ивой примостился?
Кто под камушком лежит?
Здесь не каждого теперь уж отгадаешь.

В тишине под пермским небом
спят былые храбрецы -
дон-жуаны, что катались на запятках,
Спят пейсатые раввины,
православные купцы
и поляки-бунтари в конфедератках.

Благодать им – опочившим,
коль дорогу к небесам
выбирали не по окрику, а сами.
Мы посмотрим. Мы подышим.
И волшебный как сезам
мир их давний приоткроется пред нами.

Можно свечечку поставить.
По дорожкам побродить.
Тронуть камня в землю впаянное тело…
Нам ведь главное, ты знаешь,
их печалей не будить.
Остальное, ты пойми, - не наше дело.

Фото пока нет ))

E-mail: andrey701970@mail.ru

http://www.stihi.ru/author.html?aginkur

Спасибо!

Этот поэт - автор Гимна Перми:
http://www.stihi.ru/2006/06/16-435