Бошетунмай

Галина Вороненко
Падаешь, падаешь…
Не за что зацепится…
Руки – радостные,
Будто ты – птица!

Воздух деформирован,
То – роза, то – вьюга…
Мозг мой кремирован,
Пуста дорога…

Дерево – мимо,
Зелено-ядовито.
Ветки – мумии,
Корни монолитны.

Рядом беседа,
Бошетунмайские рифмы.
Колокола к обедне,
Совсем забыты мы…

Музыка ломит голову,
Овеществляет звуки.
В спину – холодом,
Оцепенели руки.

Падаю, падаю…
Обнимаю город.
Что-то рассказывают
Питерские просторы.

Символы или ветры,
Ретушью - лица.
Падаю незаметно
В утробу столицы.


1989, Питер