Мизансцена

Алексей Воскобойник
Для художника жизнь – мастерская,
Для соседей художник – чудак.
Кто-то мусор из дома таскает,
Не художник, конечно, а так.

Кавалеры меча и расплаты,
Сутенёры всех правд и идей
Заказали холсты и плакаты –
Получили страну без людей.

Что-то серое воет и ноет,
Что-то чёрное душу томит.
На Ковчеге последнего Ноя
Доедает, урча, троглодит.