О Новой Гвинее

Юлия Устинова
Мне бы на Новой Гвинее
Проснуться среди эвкалиптов,
Там жизнь ощущаешь острее,
А ночью бежишь от москитов.

Там в буйстве клокочущих джунглей,
Бредя сквозь тугие лианы,
Забуду наш каменный улей
И в нём обретённые раны.

Все в ярости дикой природы
И в оргии радужных красок
Наполнено духом свободы
И тайнами мифов и сказок.

И горных саванн бесконечность,
И шум Арафурского моря,
Лишь здесь первобытная вечность
Застыла, со временем споря.

Март 2001