Словакии

Иван Быков
Привкус хвои обнимет за плечи,
Дух речушки накинет вуаль...
Я Словакию увековечу,
Потому что здесь бродит печаль.


Вы слышали, как бережно
Течет моя река?
Ведь к ней, да от валежника,
Всего лишь три шагА.

Вы видели, как искренне
Лежат вокруг снега?
А ведь до них, до истовых,
Всего лишь два шага.

Вы пили ту сливовицу,
Что пьет любой словак?
А к ней через сугробицу
Всего лишь...)))