Мечта

Ирина Чукина
Опять весна ко мне со стуком рвется
Пришла пора и к нам она несется,
Забыв печаль, приличия, мечты,
Которые осуществить так должен ты.

Ей все равно, мы для нее забава –
Кому любить, кому святая слава,
А для меня ликующая боль.
Позволь взглянуть мне на твою ладонь…

Позволь мне на минуту прикоснуться.
Теплом своим в тебя мне окунуться
Забыться и цветком в тебе цвести.
С тобой свою любовь к себе нести.

Вновь заскучать, мечтать и веселится.
И первой встречи ждать, разглядывая лица
Чужих во круг тебя и злых людей.
Стараться сделать мир чуть- чуть добрей.

Шутить, смеясь или играть тобой?
Отдать тебе тепло и свой покой…
Знай, час разлуки превратится в миг,
Лишь ты огонь любви в глазах моих узришь.

Лишь только прикоснешься ты рукой
До плеч моих – ты станешь мне родной.
А Вы реальность удалитесь вон!
На гору памяти, где отдают поклон.

Ах, если это будет в жизни раз,
Прости меня, что в этот звездный час
Меня не может просто рядом быть,
Хотя хочу одним тобою жить:

Тебе писать, мечтать, тебя любить.
С тобою спать, стихи тебе дарить.
Как просто рядом за руку бродить.
И это может быть, давай же будем жить.

11 февраля 2002г.