Межсезонье

Артём Благодатский
Время заблудилось меж сезонами,
Без ветрил, моторов и руля;
Выстлана пожухлыми газонами,
Под ногами хлюпает земля

Межсезонье бьёт кнутом и пряником,
Всё вокруг тасует, как пасьянс,
Даже в тридевятом царстве паника,
Запустенье, мрак и декаданс:

Леший сбрендил, зачитавшись Кафкою,
Терем-теремок сгорел дотла,
Репка вылезла из грядки, чавкая –
Дедку с бабкой-внучкой сожрала,

Кот упился в доску валерьянкою –
Сапоги валяются в углу,
Утомлённый бесконечной пьянкою,
Поломал Кащей свою иглу

А в Кремле политик опереточный
Прикарманил скипетр, словно тать,
И толпа уродцев одноклеточных
Лезет за него голосовать...

Нету смысла плакать и печалиться,
Вдаль уехал голубой вагон –
С крыши паровоза алчно скалится
Хитрый косоглазый покемон

Я ж, махнув рукой, собравшись с силами,
В сторону другую побреду,
Чтобы не влипать в говно унылое,
Чтобы не терять башку в бреду

Чтоб не клянчить рупь на пропитание,
Не сидеть у морока в плену,
Чтобы после долгого скитания
Встретить зиму, осень и весну.