Разговор

Михаил Палач
- Привет… Ты тут?
«Здравствуй»
- Как жизнь твоя?
«Ни как, а твоя?»
- Да нормально…
- Вот я хотел спросить
«Я слушаю»
- Как там на небе-то тебе?
«Хорошо, только грустно как-то…»
- А почему?
«Просто понимаешь, летая по вечным облакам - ты многое забываешь. Многое не узнаёшь. Например: восход, ветер, снег. Помню раньше, когда я ещё мог спускаться на землю – я наслаждался закатом: красное солнце, такое как будто это даже не само солнце, а его размытый снимок, мираж; и вот оно погружается в бесконечное море, а ты лежишь на песочке, и ты счастлив»
- Мда? Я вот живу здесь и мне совершенно безразличен закат, восход, снег и всякая такая возвышенность, я человек простой.
«Ты человек… Зря кстати ты так. Хотя… Каждому своё»
- Да, каждому своё, да не у всех это своё есть. Особенно у меня. Мне хочется жить вот там, у вас, в облаках, быть как ты крылатым, беззаботным…
«Ты этого точно хочешь?»
- Да.
«Я думаю тебе здесь не понравиться»
- Возможно…
- «Вот она разница душ: Ты хочешь быть здесь, а я – проклинаю это место и хочу снова стать человеком, как ты…»
- Эх…
«Да…»
- Ну ладно, слушай, я сейчас уже проснусь. Ещё побеседуем.
«Да, ведь я тут всегда, тебе надо лишь заснуть и позвать меня…»
- Да… Но последнее время это сложно – бессонница.
«Она пройдёт, в этом мире всё проходит… И все пройдут... Прощай…»
- Пока…