Японские страдания

Ромил
На мотив песни «Вологда».
Текст написан в соавторстве с Евгением Сидоровым (Караваевым).

Письма, письма нежно в бутылку кладу,
Знаю, что они через море дойдут.
Может их потом на песке подберёт
Гейша, что давно меня ждёт.
       Где ж ты, моя узкоглазая, где?
       Да на Хоккайде, а не в ВологдЕ
       В доме, где бамбук у ворот.

Я ей напишу иероглиф один,
Дескать ты у моря погоды не жди,
Слышишь, я тебя об одном лишь просю,
Гейша, приезжай на Хонсю!
       Жду я мою узкоглазую, жду
       В крытой беседке в весеннем саду,
       Сам к ней ни за что не пойду.

Пью я под сАкурой цветущей сакэ,
Жду я, может гейша мелькнёт вдалеке,
Только до меня ей дойти не легко
Море перед ней глубоко.
       Ищет моя узкоглазая брод,
       И через море ко мне не плывёт
       К дому, где сакура цветёт.

Значит, кимоно мне недолго носить,
Надо мне как дед и отец поступить,
Сделать харакири и сразу же в рай,
Так же, как любой самурай!
       Каждому ясно, что гейша не гей,
       Геи - они прибегают быстрей
       К дому самурайских страстей.

Прослушать и скачать можно здесь:
http://www.omega-rus.narod.ru/mp3/yaponskie_stradaniya.mp3