Россия -Сергей Судаков-

Мы Одной Крови -Избранное
ТРЕТЬЕ МЕСТО
в совместном тематическом конкурсе
Проекта "Мы Одной Крови" и Фонда ВСМ
«ТЫ ЛЮБОВЬ МОЯ И БОЛЬ МОЯ, РОССИЯ»

Сергей Судаков
Россия
====================================

И рад бы быть продернутым под килем,
под килем боевого корабля:
"Какая честь! Бесчестье это или
бесчинство власти черни и рубля?"

И рад бы жить убогим, клятым, мятым,
о лютиках и ландышах скорбя,
оправданным быть или виноватым,
иль чувствовать, подчас, таким себя.

И рад бы пасть в подъезде иль в таверне
от быстрого, как молния, ножа,
словами сыпя матерно и скверно,
или от боли корчась и визжа.

И рад бы злопыхать и убиваться,
в ответ на унижения и ложь,
или вдали неведомой спасаться,
скрывая боль по Родине и дрожь.

И рад бы, но тревожит нечто боле,
что видят очи и внимает слух -
ведь боль моя лишь кроха общей боли,
от боли той захватывает дух,

от боли той не стыдно спрятать слезы,
не стыдно на колени пасть в мольбе,
иль теплою щекой припасть к березе,
или травинку приложить к губе,

та боль, как свет, что в небесах воссиян -
свет святости, свет наших мук венца,
и счастлив я, твой тяжкий крест, Россия,
нести с тобой до самого конца.

2005.08.31.

© Copyright: Сергей Судаков, 2006
Свидетельство о публикации №1601160894