Баллада

Керл Тоам
Я хотела бы быть голубою звездой
Над цепью оранжевых гор,
И чтоб ветер лучей моих звонкой слюдой
Набивал карманы, как вор.

Я со страхом ждала бы минуты, когда
Бледно-розовое молоко
Потечет на восток, омывая стада
Златорогих кельтских быков.

И, как черная кошка уносится прочь
Из горящего дома в лес,
С синей тверди в расселены спрыгнула б ночь
И меня смахнула с небес.

Я очнулась бы в комнате, с кистью в руках
И мольбертом, и вышла в сад,
Где ступни обожжет ледяная река,
И хлынут в лицо паруса.

Задохнувшись, палитру зажав в горсти,
Белый спектр наставшего дня
Я разбрызгаю красками конфетти
И волна накроет меня...