Проклятая ложь!

Евгений Карасев
 
Ко мне пришла недавно ложь
И о правах своих воспела
Нет! Уходи! Меня нетрошь
Ты мне порядком надоела.
Зачем ты льешь на душу мне
Свой сладкий яд? Он вкусен знаю
Сегодня не дано тебе
Меня сломать, я призираю,
Твою хозяйку и тебя
Вы с нею в чем-то даже схожи
Вы зло творите для себя
Скривя в усмешке свои рожи.
Сегодня вам увы не дан
Тот черный смех, что губит душу
Я не остыл от старых ран
И верить в сказку я не буду!