Забыли разбудить весну...

Светлана Тимакова
Забыли разбудить весну...
Под покрывалом снегопада
Ей так уютно,
       и не надо
Всем льдам вселенским
       объявлять войну.
Десятый видит сон...
А на земле - метель
Мохнатая,
       укутанная в грезы,
Деревьям стелит белую постель
И кормит молча тающие звезды
С ладоней
       замерзающих ветвей.

2005