Эллада

Юлия Устинова
Мне не забыть тебя, Эллада!
И волн морских протяжный стон,
И Нота нежная прохлада
Наполнят вновь волшебный сон.

О, то была судьбы награда,
И мне открылся Парфенон,
Там средь разрушенных колонн,
Казалось, высится Паллада.

И с Олимпийских снежных гор
Направил Зевс суровый взор
В мою трепещущую душу.

Вопрос мне слышался один:
"Зачем безмолвие руин,
Придя, посмела ты нарушить?"

Октябрь 2002