Осень

Светлана Тимакова
Осколки солнца падают на землю
Сквозь птичий крик.
В их пламени устало клены дремлют
И пруд затих...
А осень буйствует,
По рыжим меткам солнца
Как по углям идет.
Колдунья - осень! Плачет и смеется,
И вдруг дождем хлестнет...
Укутает промокших веток плети
В туманный дым,
Остынет золото и хлынет
Жухлой медью
На рябь воды...

1997