Ёжик в тумане

Татьяна Январская
Как-то ёжик шёл в тумане.
Лес к себе зовёт и манит,
Но такой густой туман.
Всё вокруг сплошной обман.
Как парное молоко...
Путь найти в нём нелегко
Хочет ёж поставить ножку,
А не видно где дорожка.
Утомился, труден путь,
На пенёк сел отдохнуть.
Не горюй дружок мой, ёжик,
Что не видишь ты дорожек.
Скоро солнышко взойдет.
Навсегда туман уйдет.