Украденное счастье

Андрей Шаккар
Украденное счастье

Опять шальная пуля в сердце,
Души осколок весь в крови
Замешан острым вкусом перца,
Заштопан прутьями любви...

Как мимолётно то мгновенье,
Судьбой отмеренное нам -
Явилось солнечным затменьем
Твоё прощание-обман…

Украла сердце твоё ведьма,
Давно заклятие творила,
Окутав волнами сомненья,
Принцессу чарами обвила

Пришла из лунной сонной были
Плащом из ветра укрываясь
Зачем? Зачем? Ведь мы любили
Украдкой, в тайне вновь встречаясь

Сама ты счастье потеряла
Любовь навеки твоя тает
Несчастьем, зимним одеялом
Укрыла нас огнем и льдами

Моё любимое творенье
Ты зельем горьким опоила,
Ввязала в игры - приключенья
Её ты сильно изменила...

Теперь клинок в руке багряный
Моей сверкает под луною…
Иду на шабаш словно пьяный
От боли, смешанной с тоскою…

Шатаясь под святой луною
В земле я волчью рою яму
Оставлю боль я здесь, в покое
Не нанесу тебе я раны

Теперь ты счастлива, родная!
Моё сердечко часто бьётся
Люблю тебя. Навеки. Знаю,
Любовь так редко не смеется

Пусть будет так... уйду в изгнанье -
Иначе как душе сдержаться,
Построю новое я зданье
С другою буду обниматься…

Но тщетно… мысли все с тобою
И в сердце боль опять ужалит
Люблю тебя, живу мечтою,
Но пусть теперь потухнет пламя...

8.01.2008