Закат

Виталий Волобуев
Садилось солнце. Было тихо.
Стучали сдержанно виски.
И будто странная портниха
Кроила небо на куски.
Зеленый клин, а вот полоска,
Глубокий вырез между туч,
И одинокую березку
Вдруг разрумянил дерзкий луч.
Струился ветер, день сгоревший
Уже не верил в чудеса,
И солнце, будто плод созревший,
Катилось медленно в леса.
Я шел за ним, я в чудо верил,
За той горой опять река.
Река была. Но был и берег.
И комья света — облака.

1980