Слёзы, которым верит Москва

Гуша Катушкинъ
Я незаметно крадусь за собой по пятам,
Я грациозен и тих, словно гиппопотам,
Тело моё так упруго блестит и поёт,
Водоросли в честь меня дополнительный йод
Вырабатывают, вырабатывают,
Значит, функция их такова,
Мне сейчас из бутылочки что-то нальют -
Это слёзы, которым верит Москва.

Тёплый, немножко колючий, как шарф шерстяной,
Звук осторожных шагов за моею спиной.
Видимо, где-то восход, если здесь полыхает закат.
Птицы летят, а заводы металлопрокат
Вырабатывают, вырабатывают,
Значит, функция их такова,
Из стаканчика мелким глотком отопью -
Слёзы, которым верит Москва.

Расходятся-сходятся тропки и наши пути,
Здесь нам придётся расстаться, но ты не грусти -
Когда буду нужен, свисти! Возьми, вот волшебный свисток!
Динамо-машины, шурша, электрический ток
Вырабатывают, вырабатывают,
Значит, функция их такова,
Звонко капают с неба на каску мою
Слёзы, которым верит Москва.

Мы-то точно проскочим, а вот они не пройдут!
Хватит курить – всюду порох и нефтепродукт!
Эй, королева, заправь-ка мне мой вездеход!
Выход не нужно искать тем, кто помнит, где вход.
Тем, кто ниточки вьёт, тем, кто ткань эту ткут,
Помня все золотые слова, а
Мне б такие глаза, из которых текут
Слёзы, которым верит Москва.

…3:07 6 января 2008