О Музе

Галина Зеленкина
Уже неделю не пишу ни строчки,
Меня обходит Муза стороной.
Три точки, три тире и снова точки –
Услышит ли она мой позывной?

Сгустилась темнота перед рассветом,
Пора настала солнцу восходить.
Приходит Муза по ночам к поэтам,
А к поэтессам толку нет ходить.

Капризна Муза, как и все красотки,
Договориться с нею нелегко.
Есенин ей поставил ящик водки,
А Пушкин – сотни две «Мадам Клико».

Высоцкий с Музой пил коньяк в Париже,
Великий Гёте пивом угощал,
Но ей хотелось в Петербург, он ближе,
Там Блок ей две поэмы обещал.

Я не могу на равных с ними спорить,
Другие ныне нормы и закон.
Чтоб встречу с Музой как-то мне ускорить,
Я торт ей испекла – «Наполеон».