Чуть-чуть булгаковское...

Ольга Зверлина
«И будешь ты царицей мир-р-ра!» -
Игла затверженно поёт,
И патефон руладу льёт
Шаляпинскую – в глубь квартиры,

Где вторит дремлющая ель
Дрожаньем хрупкого убора,
И свечи, что зажгутся скоро,
Воздушной арфы ловят трель.

Живыми отзвуками слова
Играет чутко тишина,
А сумерки в проём окна
Стекают с неба городского,
Всё погружая в зыбкий сон -
И тают буквы на странице,
И на портретах тают лица…

И смолк волшебный патефон.

Да, будешь ты царицей мира,
Неукротимая Зима…
В снегах утонут свет и тьма -
И звёзды грянут в лёд эфира!

И что останется нам, сирым?
Свой дух терпением облечь –

Ведь бело-кафельная печь
Ковчег квартиры жаром нежит,
Чтоб в мире, что Зима заснежит,
Тепло сердечное сберечь…





Фото_арт автора.