Осенний романс

Галина Зеленкина
Осень рыжая, ты не шути,
Не бросайся листвою вослед.
Не сбивай меня больше с пути
Обещаньем того, чего нет.

В бабье лето меня не зови,
моё сердце устало любить.
Мне печаль безответной любви
В одиночестве надо испить.

Как печать,в уголках моих губ
Складка горьких утрат и потерь.
Нет того, кто был дорог и люб,
А другой мне не нужен, поверь.

Осень рыжая, ты не шути,
Не бросайся листвою вослед.
Я иду, не сбиваясь с пути,
По дороге, ведущей в рассвет.