Феникс

Леонид Чурилов
Это утро всецело моё!
Вновь рождённое утро моё!
Я срываю лохмотия снов,
И пропахшее ими бельё.

Словно гибкие струны пронижут,
Мою кожу струи воды.
Позвоночник натянется грифом,
Ну а ритм моё сердце долбит!

Выпиваю чёрного кофе –
Это космоса мрачного сок.
За кошмары я с тьмой поквитался,
Сделав ночи последний глоток.

П: Каждый раз я по новой рождаюсь!
       Из белой утробы гладких простынь!
       Из тёплых сугробов мягких подушек!
       Из жёстких оков сновидений!
       Ночь ушла!
       И у ног моих корчатся тени!
       День!!!
       Будет день!!!
       И моя бесконечная икс!!!
       Я как ФЕНИКС!!!
       Каждый как будто бы ФЕНИКС!!!

Кто-то взял и до блеска начистил
Дуло солнца от сажи тучь.
Выстрел!!! Я своим смехом забрызган!
И торчит из груди моей луч!

Лужь ледок застонал под ногой.
Утром первым у них буду я!!!
И ботинки мои засияли.
Нежно их дефлорируя!

А сигнальную нить горизонта,
Потревожил шагов моих звук.
Окна вспыхнули, и дом мой ожил –
Многоглазый бетонный паук.