Обижен ты на мир весь, человече...

Лариса Вахрушева
Работы нет. Жена ушла к другому.
Ты радуешься случаю любому
увидеть хоть на миг детей своих -
теперь тебе так не хватает их...
Картошка отварная да капуста -
вот всё, что раздобыл... Совсем не густо
на новогоднем праздничном столе.
В домишке пусто, пусто в кошеле.
Живёшь один. Бабёнки надоели.
Ночь напролёт ты вертишься в постели,
не спишь всю ночь, хоть хочется уснуть -
но не выходит... Рад бы отдохнуть
на Чёрном море или на Канарах...
Доступней - водку пить да сесть на нары.

Обижен ты на мир весь, человече...
А мне тебя утешить, право, нечем...