Буриме Морское

Александр Спарбер
Над морем – сумерки. Ушел полдневный зной,
сменившись мягкою прохладою заката,
мерцают разноцветные цукаты
под набирающей сияние луной.

Но краски вышли у художника-заката,
и лишь налитый светом абрикос,
как зерна, разметенные в покос,
разбрасывает в небо звезд цукаты.

Светает. Перезревший абрикос
становится невыносимо сладок,
и падает на землю, как початок,
под острым лезвием косы… Рассвет – покос.

И снова будет день – горяч и сладок,
и вновь над миром разольется зной,
и море, вдохновленное луной,
соленым станет, словно тот початок,

что я купил на пляже…