Вам никогда не видеть боль...

Владимир Крадиженко
Вам никогда не видеть боль,
Что как пожар в груди пылает.
Она останется со мной,
Внутри остатки чувств сжигая.

Вам не видать моей слезы,
Что на подушке каплей яда,
Под вечный стук часов в ночи,
Когда лишь тьма со мною рядом.

Задуло время ту свечу,
Что мне дорогу освещала,
И догоревшую мечту
По миру ветром разбросало.

И снова ночь, и лишь тоска
Войдёт в незапертые двери.
И будто выстрел у виска –
Воспоминанье о потере.

Вновь шаг навстречу пустоте,
И одиночества объятья,
И мысль о преданной мечте…
Нет! Не смогу её принять я.

Вам моё сердце не унять
Своей холодною усмешкой,
И никогда вам не понять,
Что лишь одна его утешит.