Щенок

Людмила Шмидт
Убежал щенок от Маши,
Нет его, хвостом не машет,
Не качает головой
Говоря, мол я с тобой.

Маме Маша говорит:
-У меня живот болит,
Голова болит и ножки,
Потому, что нет Тотошки.
 
Почему он вдруг сбежал,
А меня с собой не взял?
Хмуро сводит Маша бровки,
-Вдруг съедят Тотошку волки?

Иль утонет он в реке?
Где же он ? Ну где он, где?
Я в саду его искала,
Я звала его, кричала.

Нет нигде его, пропал,
Может в яму он упал?
Мама дочку обняла:
-Да, плохи твои дела.

А из кухни голос брата:
-Ты сама и виновата.
Кто щипнул Тотошку в нос?
Дёргал кто его за хвост?
Кто вчера его ругал?
Вот он взял и убежал.

Маша в слёзы: -Но ведь он
Мой вчера погрыз картон,
Разбросал мои игрушки,
Оторвал у зайца ушко.

Мама гладит дочь рукой:
-Он хотел играть с тобой.
Ты же с ним не поиграла,
И ему вдруг скучно стало.
Не волнуйся, он найдётся,
Непременно к нам вернётся.

Тут раздался громкий визг,
И на Машеньке повис
Звонко лающий клубок,
Слизывая слёз поток.

Слёзы высохли, опять
Глазки радостно блестят.
-Ах, Тотошка, милый мой,
Вместе снова мы с тобой!