Я по жизни бегу

Галина Зеленкина
Я по жизни лечу, задыхаясь от быстрого бега,
От судьбы, от беды,
от любви, от себя, от друзей.
Как поникшая, хрупкая ветвь молодого побега,
Не могу я прижиться,
лишившись надежных корней.
Оторвали меня, увезли от родимого дома,
И заставили цвесть
в чужеродной и стылой земле,
Я корнями цепляюсь
за жизнь в стороне незнакомой
И смолистыми каплями
кровь застывает в стволе.
Не могу, не хочу, от тоски без любви пропадаю,
Вырву корни свои и вернусь
       вновь в покинутый дом.
Но, увы, не судьба! Глубоко
       в жизнь чужую врастаю,
Мне тоскливо и больно,хоть корни руби топором.
       1997 г.