Песня о правде

Галина Зеленкина
Как свеча на ветру,
     вдруг замечется сердце в испуге
От пришедших некстати
       в мой дом неприятных вестей,
И огонь моей жизни
       запляшет в оранжевом круге,
А судьба ухмыльнётся,
       завидев незваных гостей.

Не злорадствуй, судьба!
       Мои гости так скромно одеты.
А одна даже голой
       погреться зашла у огня.
Звали Правдой её те,
       в ком совестью души задеты.
Те ж, в ком совести нет,
       оскорбляли её и меня.

Что поделаешь, многим
       та Правда не лицеприятна,
И порою её изгоняют,
       потворствуя лжи.
Но уходит она
       и становится сразу понятно,
Что нельзя без неё
       в не придуманном мире прожить.