Соната

Борознин Павел
…А небо неслышно под ноги бросает
Снежинки в луче фонаря,
Седого, как тень января,
И чудится мне, будто кто-то играет
Сонату на струнах сердец.
Не всех. Одного только сердца, вернее.
Метелью и взглядом, – и все холодеет
Внутри от подобных чудес,
Ведь я только гость. Замираю у двери –
Лишь первой из сотни дверей.
Соната звучит, и отныне я верю
Метели. И снегу. И ей.